Bizcocho japonés


Bizcocho japonés

Ingredientes:

-Harina de trigo 110 gr
-Aceite girasol 65 ml
-6 huevos L
-Leche 65 ml
-Sal 1/2 cucharadita
-Azúcar 65 gr
-Azúcar vainillado 8 gr

Elaboración:
-Encendemos el horno a 150ºC 
-Ponemos a calentar el aceite en microondas durante 1 minuto a 800W.
-Vertemos el aceite en un bol.
-Tamizamos la harina y removemos muy bien.
-Añadimos la leche. ( La leche puede estar fría o a temperatura ambiente.)
-Añadimos la sal , y vamos separando las claras de las yemas.
-Las yemas las  añadimos a la masa y las integramos bien.
-Cuando veas que la masa está de un solo color y no tiene grumos, deja de remover.
-Batimos las claras a punto de nieve, una vez  hayan espumado, añadimos la mitad del azúcar.
-Cuando veas que las varillas están empezando a dejar las marcas, añadimos el azúcar restante y el azúcar de vainilla.
-Batimos las claras hasta obtener picos blandos.
-Añadimos a la primera masa una tercera parte de las claras.
-Removemos con movimientos envolventes, desde abajo para arriba.
-En cuanto veas que la masa está de un solo color, la pasamos a las claras y mezclamos todo muy bien.
-Vertemos la masa en el molde forrado con papel para hornear.
-Con ayuda de un palillo alisamos la superficie y eliminamos las posibles burbujas grandes.
-Horno a 160º los primeros 15 minutos con calor arriba y abajo, pasado este tiempo abrimos y haces unos cortes como se ve en la foto y volvemos a dejar horneando.
-Después de los cortes bajamos a temperatura a 140º y lo dejaremos 1h, si vemos que se dora mucho lo taparemos con papel albal hasta terminar el tiempo indicado.
-Pasada la hora lo colocaremos boca abajo hasta que enfríe, esto hará que se nos baje menos.
-Pues listo, ahora a disfrutar de este bizcocho super esponjoso!!!!
Un saludo enorme.

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