Mona de pascua



Mona de pascua


Esta monas de pascua las hice gracias a mi amiga @panesytulipanes que tuvo la delicadeza de ayudarme durante todo el proceso, mil gracias amiga!!!!

INGREDIENTES:
-250 gr de azúcar
-La piel de 1 naranja y de 1 limón
-250 gr de leche hervida con la piel de la del limón y canela
-125 ml de aceite de oliva
-4 huevos
-800 gr de harina de fuerza
-40 gr de levadura fresca


ELABORACIÓN:

-Ponemos a infusionar la leche con la piel de limón y la canela.

-Mezclamos muy bien por un lado los huevos y el azúcar.

-Una vez tenemos la leche templada, casi fría vamos añadiendo el resto de los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa fina y lisa.

-Tapamos y dejamos toda la noche en la nevera.

-Al día siguiente sacamos la masa y dejamos atemperar 1 o 2 horas antes de formar las monas.

-Pasamos a formar las monas, salen 2 medianas.

-Hay que bolear pero sin ejercer mucha presión, ponemos sobre un papel de horno y dejamos que doblen su tamaño 1/2h aprox.

-Pintamos con huevo y las metemos al horno a 180º unos 15/20 minutos vigilando que no se doren mucho, un truco es poner encima papel albal y así evitar que esto pase.

-Las sacamos y pincelamos con aceite y espolvoreamos azúcar por encima.

-Sólo nos queda decorar al gusto, yo en este caso dejé una tal cual y otra la rellené con ganache de chocolate ya que era para mi sobrino.


Una vez más gracias y hasta la próxima.

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