Pan Árabe


            Pan estilo árabe

Este pan lo descubrí gracias a mi gran amiga Macarena, es una experta en cocina árabe.

Ingredientes:

-500 gr de harina de trigo
-10 gr de sal
-3 gr de levadura seca de panadero
-25 gr de aceite
-275 gr de agua
-Sémola de trigo

Elaboración:

-Mezclamos todos los ingredientes excepto la sémola que la añadiremos más tarde.

- Dejamos reposar hasta que doble su tamaño unas 2 h.

-Pasado el tiempo dividimos la masa en 4 partes, boleamos y dejamos reposar media hora más.

-Pasada la media hora, en una cazuela de barro grande ponemos un buen puñado de sémola, ponemos la masa encima y empezamos a estirar con la mano.

-Según vamos formando, vamos dejando sobre una bandeja y tapamos con untrapo de cocina, dejamos reposar una media hora y encendemos el horno.

-Antes de meter al horno pinchamos en el centro con un tenedor, ya podemos hornear a 200º , calor arriba y abajo hasta que esté doradito o de nuestro agrado.

*Este pan se conserva fenomenal de un día para otro en bolsa de plástico o tapado con un paño, también lo podemos congelar.

Un saludo!!


Comentarios

Entradas populares