Pan Bimbo de espelta en panificadora


Pan Bimbo de espelta en Panificadora

INGREDIENTES :

-410 gr harina de espelta (mercadona)
-230 ml leche temperatura ambiente
-1 huevo batido
-30 gr de azúcar
-3 gr levadura seca de panadero o 9 gr si es fresca
-9 gr de sal
-55 gr mantequilla pomada o 40 gr de aceite girasol


ELABORACIÓN :

-Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos y después los secos.

-Programa 7 pan dulce, tostado medio, peso 750 gr.


-Cuando termina desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Un saludo, hasta la próxima.

Comentarios

  1. Hola!! Se podría hacer sin panificadora?? No la tengo. Como seria el proceso sin ella?? Graciasss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola primero de todo te pido disculpas por no haber podido contestar antes.
      El proceso de amasado puede ser a mano, en robot o panificadora.
      Después deberías dejarlo levar tapado 1h.
      Seguidamente lo tendrías que estirar en forma rectangular y enrollarlo sobre si mismo para después ponerlo en un molde para pan o plumcake ( rectangular) y lo dejarías levar hasta que parezca que se sale del molde.
      Pasadas 2h que es lo que tardará en levar lo pincelas con leche o huevo y al horno precalentado a 200° calor arriba y abajo unos 35/40' depende del horno.
      Gracias y cualquier duda me dices.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares