Pan Bimbo de espelta en panificadora
Pan Bimbo de espelta en Panificadora
INGREDIENTES :
-410 gr harina de espelta (mercadona)
-230 ml leche temperatura ambiente
-30 gr de azúcar
-3 gr levadura seca de panadero o 9 gr si es fresca
-9 gr de sal
-55 gr mantequilla pomada o 40 gr de aceite girasol
ELABORACIÓN :
-Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos y después los secos.
-Programa 7 pan dulce, tostado medio, peso 750 gr.
-Cuando termina desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Un saludo, hasta la próxima.
Hola!! Se podría hacer sin panificadora?? No la tengo. Como seria el proceso sin ella?? Graciasss
ResponderEliminarHola primero de todo te pido disculpas por no haber podido contestar antes.
EliminarEl proceso de amasado puede ser a mano, en robot o panificadora.
Después deberías dejarlo levar tapado 1h.
Seguidamente lo tendrías que estirar en forma rectangular y enrollarlo sobre si mismo para después ponerlo en un molde para pan o plumcake ( rectangular) y lo dejarías levar hasta que parezca que se sale del molde.
Pasadas 2h que es lo que tardará en levar lo pincelas con leche o huevo y al horno precalentado a 200° calor arriba y abajo unos 35/40' depende del horno.
Gracias y cualquier duda me dices.