Empanada de atún casera


Empanada de atún casera

INGREDIENTES PARA LA MASA:

-500 gr de harina de trigo
-250 ml de agua
-3 gr de levadura seca
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

-4 latas de atún
-4 huevos cocidos
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-4 cucharadas de tomate frito

ELABORACIÓN:

1-Añadimos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero líquidos y la sal, después los secos.

2-Programamos menú amasado + levado.

3-Una vez acaba sacamos y partimos en dos, dejamos reposar 10 minutos.

4-Estiramos intentando hacer un rectángulo y en una de las bases ponemos el relleno, ponemos la segunda base encima y vamos enroscado los laterales para darle la forma básica de empanada.

5-Pinchamos toda la base superior con un tenedor y pincelar os con huevo batido o aceite.

6-Metemos al horno precalentado a 220° calor arriba y abajo 20 minutos aprox. 

*Si no tenemos panificadora podemos amasar a mano y dejamos que doble el volumen de 1h a 2h

Un saludo, hasta la próxima.




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