Bases de pizza
Bases de pizza para congelar
Hola amig@s que tal todo?
Hoy os traigo unas bases de pizza para congelar para esos días que tenemos prisa y no hay tiempo de cocinar.
Veréis que son muy fáciles de hacer, me las recomendó mi amiga Macarena y desde entonces es un clásico en casa.
Ingredientes:
-1 kg de harina de trigo
-500 ml de agua a templada
-7 gr de levadura seca de panadero
-20 gr de sal
-4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Estas bases sólo tardas 10 minutos en hacerlas y las tienes en el congelador por si acaso jejee, solo es sacarlas rellenar al gusto hornear 15 minutos más y a disfrutar😜
Mezclamos y amasamos todos los ingredientes, dejamos reposar hasta que doble el volumen 1h aprox.
Pasado el tiempo dividimos la masa en porciones y damos forma a las bases de pizza, yo normalmente las estiro a mano, me da la sensación que quedan más esponjosas.
Precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo, en el momento de meter las bases bajamos a 220º y horneamos durante unos segundos.
Han de estar simplemente cocidas, no hechas.
Dejamos enfriar en una rejilla y ya podemos poner una encima de otra, las metemos en una bolsa y al congelador.
No es necesario separarlas porque no se quedan pegadas.
Pues solo queda disfrutarlas, es cuestión de sacar una base rellenar al gusto y al horno a 22oº/250º unos 10/15 minutos.
Hasta la próxima, un saludo.
Hola amig@s que tal todo?
Hoy os traigo unas bases de pizza para congelar para esos días que tenemos prisa y no hay tiempo de cocinar.
Veréis que son muy fáciles de hacer, me las recomendó mi amiga Macarena y desde entonces es un clásico en casa.
Ingredientes:
-1 kg de harina de trigo
-500 ml de agua a templada
-7 gr de levadura seca de panadero
-20 gr de sal
-4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Estas bases sólo tardas 10 minutos en hacerlas y las tienes en el congelador por si acaso jejee, solo es sacarlas rellenar al gusto hornear 15 minutos más y a disfrutar😜
Mezclamos y amasamos todos los ingredientes, dejamos reposar hasta que doble el volumen 1h aprox.
Pasado el tiempo dividimos la masa en porciones y damos forma a las bases de pizza, yo normalmente las estiro a mano, me da la sensación que quedan más esponjosas.
Precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo, en el momento de meter las bases bajamos a 220º y horneamos durante unos segundos.
Han de estar simplemente cocidas, no hechas.
Dejamos enfriar en una rejilla y ya podemos poner una encima de otra, las metemos en una bolsa y al congelador.
No es necesario separarlas porque no se quedan pegadas.
Pues solo queda disfrutarlas, es cuestión de sacar una base rellenar al gusto y al horno a 22oº/250º unos 10/15 minutos.
Hasta la próxima, un saludo.
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