Pan con queso Emmental

 Pan con queso Emmental

Este pan con queso de mi amiga Salvi es una maravilla, doy fe jejeje

Esta hecho en panificadora y queda perfecto una vez lo pruebas ya no puedes dejar de hacerlo.

Ingredientes:

-450 ml de agua
-10 gr de sal aromatizada con hierbas  
-675 gr de harina especial pan
-3 gr de levadura seca de panadero
-20 gr de azúcar
-225 gr de queso emmental en dados

Elaboración en panificadora:

-Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos y después los sólidos.

-Hay que procurar que no se junten la sal y la levadura.

-Con la cubeta ya en la panificadora, seleccionamos el menú pan básico, peso 1.500gr y tueste deseado.

-Una vez termine el programa, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Elaboración en horno:

-En un bol o amasadora ponemos todos los ingredientes y amasamos hasta tener una mezcla firme y homogénea.

-Dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen, entre 1 y 2 horas aproximadamente.

-Desgasificamos ligeramente la masa y le damos forma de rectángulo para después enrollarla sobre si misma.

-La metemos en un molde previamente engrasado de los de plum cake o de 20 cm de largo por 10 cm de alto y volvemos a dejar reposar hasta que prácticamente roce el borde del molde.

-Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 250º calor arriba y a bajo.

-Llegado el momento metemos el molde en el horno en la rejilla del medio y bajamos a 200º calor abajo unos 15 minutos y después otros 15 minutos calor arriba y a bajo, si se dora demasiado rápido poner papel de aluminio por encima.

-Al acabar el tiempo de horneado sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

*NOTA:
-El queso puede ser cualquier otro que os guste no ha de ser este en concreto.

Hasta la próxima , un saludo.
             

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