Barras de pan rústicas
Barras de pan rústicas
Hoy os traigo esta maravilla de barras de pan que son muy fácil de hacer y están de rechupete!!!
Ingredientes:
-450 ml de agua templada
-5 cucharadas aceite de oliva
-12 gr de sal
-7 gr de levadura seca de panadero
-380 gr de harina de trigo
-380 gr de harina de fuerza
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, formamos una bola y dejamos reposar tapado toda la noche en nevera.
Por la mañana, dejamos a temperatura ambiente al menos 2 h.
Pasado el tiempo formamos las barras y dejamos levar 1 h más, hacemos los cortes (greñar) y precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo con una bandeja dentro.
Introducimos las barras y en la bandeja añadimos un vaso de agua, así creamos vapor y quedan de maravilla.
Dejamos a 250º calor abajo unos 15 minutos, pasado el tiempo sacamos la bandeja donde estaba el agua y dejamos otros 15 minutos a 220º calor arriba y abajo.
Dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutar.
*Nota:
Si queréis una barras extra crujientes, cuando acabe el tiempo dejamos las barras dentro unos 10 minutos más con el horno apagado. Eso le da un toque a la corteza.
*Nota:
Cada horno es un mundo así que las temperaturas y tiempos son orientativos.
Hasta la próxima entrada, un saludo.
Comentarios
Publicar un comentario