Barras de pan rústicas



Barras de pan rústicas 

Hoy os traigo esta maravilla de barras de pan que son muy fácil de hacer y están de rechupete!!!


Ingredientes:

-450 ml de agua templada
-5 cucharadas aceite de oliva
-12 gr de sal
-7 gr de levadura seca de panadero
-380 gr de harina de trigo
-380 gr de harina de fuerza

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes, formamos una bola y dejamos reposar tapado toda la noche en nevera.

Por la mañana, dejamos a temperatura ambiente al menos 2 h.

Pasado el tiempo formamos las barras y dejamos levar 1 h más, hacemos los cortes (greñar) y precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo con una bandeja dentro.

Introducimos las barras y en la bandeja añadimos un vaso de agua, así creamos vapor y quedan de maravilla.

Dejamos a 250º calor abajo unos 15 minutos, pasado el tiempo sacamos la bandeja donde estaba el agua y dejamos otros 15 minutos a 220º calor arriba y abajo. 

Dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutar.

*Nota:
Si queréis una barras extra crujientes, cuando acabe el tiempo dejamos las barras dentro unos 10 minutos más con el horno apagado. Eso le da un toque a la corteza.

*Nota:
Cada horno es un mundo así que las temperaturas y tiempos son orientativos.

Hasta la próxima entrada, un saludo.



Comentarios

Entradas populares